Иеродиакон Рафаил (Романов)

Перейти к навигацииПерейти к поиску


иеродиакон Рафаил Романов
Иеродиакон Рафаил (Романов)
иеродиакон Рафаил (Романов)
* 30 июля 1967(1967-07-30) (53 года), Волгоградская облась
https://vk.com/club22117018


Иеродиакон Рафаил (в миру Алексей Иванович Романов; род. 30 июля 1967 года, Михайловский район, Волгоградская область) — иеродиакон Русской православной церкви, келейник схиархимандрита Илия (Ноздрина), автор-исполнитель песен, создатель и лидер православной группы «Сыновья России».

Крещён в начале 1990-х годов священником Валерианом Кречетовым, настоятеля Покровского храма села Акулово. С этого момента очень часто посещал храм и духовно окормлялся у протоиерея Валериана.

Испросив благословения у протоиерея Валериана, Алексей Романов уезжает в Оптину пустынь, где становится послушником. В это же время послушник Алексей знакомится со старцем Илием (Ноздриным).

В 1992 году послушника Алексея постригают в малую схиму с именем Рафаил в честь архангела Рафаила и рукополагают в иеродиаконы. В это же время иеродиакон Рафаил становится келейником отца Илия (Ноздрина).

Став иноком, Рафаил перестал играть на гитаре, хотя не раз просил благословения у о. Илия (Ноздрина) для создания православной музыкальной группы. Но в начале 1990-х годов о. Илий отказывал иеродиакону Рафаилу.

Песни


Дискография

«Сыновья России»

  • «К нам Новый Год…» (2005)
  • «Русь с Богородицей» (2006)
  • «Молитва о русском народе» (2006)
  • «За землю Русскую» (2007)
  • «Как лань припадает сухими губами» (2008)
  • «Памяти Николая Мельникова» (2008)
  • «Ковчег Россия» (2008)
  • «Колыма» (2008)
  • «Славное воинство» (2009)
  • «Кто пчёлок уважает…» (2009)
  • «Единение» (2011)

Также иеродиакон Рафаил поёт и выпускает альбомы отдельно от «Сыновей России». Так он выпустил несколько альбомов, сотрудничая с Творческой мастерской «Земстии»[1].

Творческая мастерская «Земстии»

Сотрудничая с «Земстии», иеродиакон Рафаил выпустил четыре альбома:

  • «Н.Мельников. Русский Крест» (2006)
  • «Вижу Райские в небе поля…» (2006)
  • «Русь моя» (2009)
  • «История одного дня» (2010)

Православное общество «Днесь»

Православное общество «Днесь» распространяет записи иеродиакона Рафаила со своими обложками и логотипом:

  • «В Боге нет смерти (песни на стихи иеромонаха Василия)» (2007)
  • «Плыл над землей Пасхальный звон…» (2008)
  • «Боже, спаси мою Родину милую» (2008)
  • «Россия, моя Россия» (2008)
  • «Русский Крест» (2008)
  • «Русь с Богородицей» (2008)
  • «Ковчег—Россия» (2008)
  • «За землю Русскую» (2008)

Ссылки

  • Дискография